Часто задаваемые вопросы

Можно ли установить манекен без подставки?

Да, при этом будет необходимо высверлить отверстия в полу, установить закладные металлические шпильки

Насколько прочный будет манекен?

Материал внутренних частей тела - плотный пенополиуретан, материал «открытых» частей тела - пластик толщиной 3-5мм. Материал прочен к нажатию, надавливанию, но может разбиться, как и любое другое изделие при падении.

Можно будет переодевать манекен?

Мы рекомендуем на стадии изготовления манекена предоставить Исполнителю одежду для одевания, т.к. в дальнейшем это будет затруднительно без распарывания и подшивания одежды, т.к. манекен в отличие от живого человека не может быть гибким.

Можно ли будет протирать манекен от пыли?

Да, в окраске видимых частей тела используется масляная художественная краска, устойчивая к влаге

Можно ли будет менять позу манекену?

Суставы ног, как элементы воспринимающие основную нагрузку выполнены цельносварными из металлических трубок и не позволяют видоизменить позу.
Суставы рук конструктивно представляют собой металлические трубки, соединенные между собой стальным прутком диаметром 5мм. Прочность стального прутка позволяет незначительно менять позу рук. Но при многократном сгибании может привести к поломке.

Насколько будет устойчив манекен?

Манекен достаточно устойчив если на него не облокачиваться, не оказывать воздействие

Насколько будет похож на своего прототипа манекен, выполненный в портретном сходстве? Будет выполнено такая же проработка, как манекены «Мадам Тюссо?»

Манекен будет иметь общие узнаваемые черты персонажа-прототипа. Манекены «Мадам Тюссо» производятся группой специалистов около 10 человек, срок производства одного манекена составляет от полугода до года, в случае изготовления манекена «с живого человека» он приглашается к скульпторам для снятия замеров тела, сканирования лица, снятия выкрасов цвета кожи, глаз, подбора парика. Кожный покров целиком отливается из воска со специальными примесями поэтапно в несколько форм. Волосяной покров создается в течении нескольких месяцев путем вживания каждого волоска по отдельности в воск. По причине сложности технологического процесса, привлечения большого количества узко направленных специалистов такая работа стоит очень дорого, около 5 000 000 рублей.

Наши манекены представляют собой бюджетную модификацию восковых манекенов и, по объективным причинам, не могут иметь такую же степень проработки как манекены «Мадам Тюссо»


Возврат к списку