Изготовление бутафории для квестов

Квесты являются излюбленным развлечением современной молодёжи. Количество поклонников этих интеллектуальных игр увеличивается с каждым днём. Особой популярностью пользуются командные квесты в реальности. Их суть заключается в выполнении командами тематического задания (к примеру, спасти героя, найти волшебный камень, создать эликсир молодости и т. д.) в оборудованном для этого помещении на скорость. Для квестов в стиле хоррор и перфоманс требуется специальный реквизит. Он добавляет острых ощущений, придаёт игре реалистичности. Бутафория для квестов изготавливается по индивидуальным эскизам в зависимости от типа игры, её тематики и места проведения.

Что представляет собой бутафория для квестов?

Бутафория для квестов – это собирательное название необходимого для проведения реалистичной игры реквизита. Она создаётся индивидуально для каждого заказчика. Для квест-румов может понадобиться всё что угодно:

Бутафорию для квестов выполняют из различных материалов, чаще всего – из пластика и силикона. Они обеспечивают ей хорошую реалистичность, прочность и износостойкость. В квестах участвуют разные группы людей. Игры проводят даже несколько раз в день. Используемая в них атрибутика должна быть ремонтопригодной и долговечной.

Как изготавливают бутафорию для квестов?

Производство бутафории для квестов набирает обороты. Раньше этим видом деятельности занимались специализированные компании, делающие реквизит для театров и киностудий. С появлением квестов популярность реалистичной бутафории стремительно возросла. Как уже было сказано выше, она изготавливается по индивидуальным заказам. На первом этапе разрабатывается общая концепция реквизита. Заказчик вместе с представителями компании-исполнителя в зависимости от направления и тематики игры определяют:

Далее следует уточнение деталей. Этого обычно бывает достаточно для разработки эскизов, на основании которых (после утверждения заказчиком) с помощью прогрессивных компьютерных технологий создают трёхмерные модели будущей бутафории с использованием следующих материалов:

Бутафория для квестов может быть статичной и динамичной. Статичным реквизитом являются все неодушевлённые предметы и используемые в игре фальштрупы, роль которых исполняют силиконовые манекены.

Самыми зловещими и экстремальными квестами являются те, в которых принимают участие профессиональные актёры, пугающие и тормошащие игроков в самый ответственный момент. Их роль вполне могут выполнять динамичные манекены, самостоятельно передвигающиеся по помещению и совершающие повторяющиеся жесты. Их отличительной особенностью является наличие встроенной электроники и специально для них разработанного программного обеспечения.


Возврат к списку