Изготовление муляжей предметов

Выполненные на заказ реалистичные муляжи различных предметов активно используются в театре, на киностудиях, а также во время проведения квест-румов – командных интеллектуальных игр, популярных среди молодёжи. Такие изделия изготавливаются по индивидуальным заказам из современных материалов, обеспечивающих им прочность, износостойкость и долговечность, с использованием прогрессивных компьютерных технологий и трёхмерного моделирования. Это придаёт им эстетичный вид. Выполненные таким способом муляжи неотличимы от настоящих предметов.

Что представляют собой муляжи предметов?

Муляжи предназначены для создания антуража. Их используют в музейном и рекламном деле, в театральных постановках и на съёмках кинофильмов. Они представляют собой точные копии предметов в их натуральную величину. Муляжи могут играть роль:

Муляжи используются в выставках и прочих промомероприятий, направленных на продвижение продукта или бренда. Они яркие, красочные, привлекают внимание. Реклама с использованием муляжей надолго остаётся в памяти целевой аудитории.

В настоящее время широко используются муляжи, выполненные из таких материалов, как:

  1. Пенопласт. Из него можно сделать копии любых предметов и продуктов питания.

  2. Силикон. Используется для изготовления манекенов или их анатомических частей – рук, ног, сердца, печени и т. д.

  3. Пластик. Из этого материала умелые руки мастеров могут воссоздать любой предмет – от полноценного автомобиля в натуральную величину до оснащённого сложным оборудованием заводского цеха.

Все муляжи в наши дни производятся по индивидуальным заказам. В работе над ними принимает участие целая группа специалистов. Используя муляжи, можно не бояться, что дорогостоящий экспонат повредится или испортится.

Как изготавливают муляжи?

Создание профессиональных муляжей – это сложный творческий процесс, занимающий не один день. Существенно облегчают работу современные компьютерные технологии в целом и трёхмерное моделирование в частности. Они позволяют отказаться от пластилина и папье-маше для изготовления опытного образца. 3D-модели будущих муляжей смотрятся максимально реалистично.

Деятельность по изготовлению муляжей начинается с подготовки эскизов. Для этого:

После того как макет буде утверждён заказчиком, начинается процесс изготовления муляжей из выбранного материала, их окрашивание и финишная обработка. При профессиональном исполнении они будут служить очень долго.


Возврат к списку