Изготовление пластиковых фигур

Пластиковые фигуры – это то, без чего не может обойтись практически ни одна выставка или представление товаров. Разумеется, всё зависит от их тематики, но вписать эти объекты можно в любую экспозицию, связанную с искусством или промышленностью, – от презентации одежды на манекенах до выставки в краеведческом музее, где демонстрируются животные и растения окружающей местности.

Зачем нужны пластиковые фигуры?

Применение пластиковых фигур решает большое количество задач. В первую очередь это демонстрация объектов. Например, с помощью пластиковых манекенов можно показывать, как будет смотреться одежда на человеке примерной комплекции. Этот вариант подойдёт и для магазинов, и для выставок модных коллекций.

Крупные пластиковые фигуры могут быть муляжами или макетами животных, растений, целых пейзажей дикой природы. Их используют в музейных экспозициях, для привлечения внимания посетителей к диорамам, для созданий эффектных объёмных картин и даже для оформления торговых центров.

Пластиковые фигуры меньших размеров выручат при оформлении витрин с любым товаром – от продуктов питания до ювелирных украшений.

Очень большие и объёмные изделия пригодятся для оформления стен, потолков в музеях, магазинах и прочих общественных местах. Так, эффектно смотрятся пластиковые шары, свисающие с потолка, в новогоднем украшении торговых центров. Даже пластиковые ели можно отнести к этой же категории, если они изготавливаются литым способом.

Особенности пластиковых фигур

Такие изделия выполняют из пластика и различных полимерных смесей. В зависимости от используемого материала различаются их объём, вес, прочность. Но во всём следует соблюдать баланс. Так, лёгкие фигуры удобны в транспортировке, но могут разбиться. Тяжёлые модели прочны, но очень громоздки. Оптимально выбирать золотую середину с учётом сферы применения объекта.

При изготовлении пластиковых фигур используются различные техники – от литья до сбора конструкции из нескольких деталей. Здесь тоже есть нюансы: сборно-разборные конструкции не так надёжны, но только их можно использовать для создания крупных и объёмных фигур. И наоборот: цельные объекты легки в исполнении, их не нужно собирать, но сделать их можно только небольшого размера.

Украшать готовые фигуры можно по-разному. Некоторые заказчики предпочитают оставлять их без оформления, другие хотят совместить несколько материалов: например, металл и пластик, дерево и полимерную смолу. Всё зависит от назначения предмета. Различные добавки увеличивают стоимость изготовления пластиковой фигуры, на цену также влияют размер, вид сырья и тонкости производства. Чем меньше объект, чем больше в нём мелких деталей, нуждающихся в тщательной проработке, тем дороже он будет стоить.


Возврат к списку