Пошив исторических костюмов для музейных диорам


Помимо основной деятельности наша компания выполняет работы по пошиву исторического костюма для оснащения музеев и выставок трехмерными историко-художественными диорамами.

Костюм для историко-художественной диорамы можно условно поделить на 2 типа:

- Оригинальный костюм
- Реплика исторического костюма

В случае использования оригинального костюма требуется особо бережное отношение к нему, рекомендуется обработка специальными пропитками, обеспечивающими их долговечное хранение.

В случае применения не оригинальных костюмов - реплик наша команда готова собрать необходимые исторические материалы и изготовить исторический костюм и антураж.

Основные типы исторического костюма:
- Военный исторический костюм;
- Женский гражданский исторический костюм;
- Мужской гражданский исторический костюм;
- Детский костюм;

С чего начинается создание исторического костюма для трехмерной историко-художественной диорамы:

1. Изучение архивных исторических материалов. Это могут быть фотографии, сохранившиеся образцы исторического костюма, поиск информации в интернете, музеях или архивах. Производится сбор информации по следующим пунктам: фасон, тип и структура ткани, фурнитура, тип и структура швов, прочие особенности исторического костюма);
2.Разработка лекала с учетом необходимых размеров музейных манекенов.
Как правило, делается пробное макетирование выкроек на простой раскроечной ткани с примериванием на манекен, корректировкой по телу;
3. Подбор и закуп необходимой ткани и фурнитуры. Как правило, достаточно сложно найти абсолютно точную аутентичную ткань и фурнитуру. Поэтому, как правило, подбираются максимально близкие к оригиналам аналоги подходящие по цвету и фактуре ткани, подбирается аналогичная фурнитура- пуговицы, замки, запанки и т.д.
4. Изготовление фурнитуры. Примером может стамть золоченые пуговиц с геральдическими орлами из комлектов военного костюма 19 века. Технология заключается в снятии пластиковых отливок- копий с оригинала, или специально изготовленной штучно точной копии по технологии 3D прототипирования, или изготовленная методом скульптурной лепки. С оригинала или копии снимается силиконовая форма, внутрь которой в дальнейшем заливается пластик и изготавливаются пластиковые копии.
5. Пошив костюма с применением ручной вышивки, вышивки на ЧПУ;
6. Установка фурнитуры, состаривание при необходимости;

Мы готовы предложить пошив:

- Костюмы древних времен;
- Костюмы эпох средневековья;
- Костюмы эпохи возрождения;
- Костюмы 19 века;
- Костюмы 20 века;

Возврат к списку