Производство манекенов

Манекены используются в различных областях деятельности. Производство этих изделий, с точностью имитирующих фигуру человека, представляет собой трудоёмкий, высокотехнологичный и дорогостоящий процесс. Человекоподобные модели требуются в торговле, швейном деле, в музеях и выставочных центрах.

Виды манекенов

Манекены создаются в виде мужских и женских фигур. Но используются и другие градации: по внешности, назначению, форме. Основными типами являются:

  1. Человекообразные.

Эти изделия поразительно напоминают человека. В данной категории можно выделить несколько подгрупп:

  1. Демонстрационные.

Представляют какую-то часть тела, а не человеческую фигуру в полный рост. Используются для презентации отдельных видов товаров: шляпок, чулок, часов, перчаток.

  1. Портновские.

Их используют для примерки одежды в процессе шитья.

  1. Краш-манекены. Такие модели подходят для тестирования новых автомобилей.

Особенности производства

Создание современных манекенов происходит на современном оборудовании с использованием самых передовых технологий. Небольшое количество экземпляров производят на заливочных машинах высокого давления, большой тираж – на роботизированных линиях.

Манекены полностью повторяют геометрические размеры, показатели твёрдости и упругости человеческого тела.

Современные манекены можно назвать не только элементами оборудования, но и полноправными представителями магазина, музея или другого учреждения. Созданию этих изделий отводится немало времени, над разработкой и изготовлением трудятся высокопрофессиональные специалисты.

Большое значение имеет качество и экологическая безопасность моделей. Они делаются из современных материалов, не оказывающих вредного воздействия на окружающую среду и здоровье человека.


Возврат к списку