Виртуальные экскурсоводы

Сегодня каждый, не выходя из дома, может позволить себе воображаемое путешествие в любой уголок планеты, виртуально посетить выставку или музей. Подобные онлайн-туры стали привычной практикой многих мировых музеев.

Не вставая с уютного кресла, зритель может «пройтись» по залам музея изобразительных искусств Орсэ в Париже или Национальной галереи в Лондоне, изучить коллекцию Фрика на 5-ой авеню в Нью-Йорке…

Это делает мировое достояние доступным для всех желающих. Но есть и другое (можно сказать, противоположное) применение виртуальной реальности в музейном пространстве. Мы говорим о виртуальных экскурсоводах и гидах.

Зачем нужен виртуальный экскурсовод

Это сервис на основе голоса и виртуального изображения с интерактивным терминалом, где есть информационно-графическое наполнение. Такое сопровождение позволяет пользователям получить нужную информацию.

Далеко не всегда мы можем посетить выставку, походить по музейным залам в сопровождении настоящего, живого экскурсовода. Это связано и с нехваткой времени, и с невозможностью дополнительных финансовых трат. Да и не все организаторы имеют специальных штатных сотрудников и предлагают такую услугу посетителям.

Всё больше современных людей делают выбор в пользу самостоятельного осмотра без помощи посторонних лиц. А ведь иметь возможность не только изучать экспонаты и подписи под ними, но и получить дополнительную, свежую информацию, задать вопрос – очень важно. И тут весьма кстати окажется виртуальный экскурсовод. Благодаря технологии тачскрин любой желающий может «общаться» с экскурсоводом, получая в ответ развёрнутый рассказ об интересующих вещах.

Считается, что специалист, ведущий экскурсию, должен быть очень терпелив и стрессоустойчив. Он должен быть немного психологом, немного юмористом. Это одно из условий профессии. И в этом отношении виртуальный рассказчик тоже способен достойно заменить своего реального партнёра. Он удобен, у него нет выходных и перерывов на обед, он всегда доброжелателен и в хорошем настроении. При этом в отличие от живого человека он не будет навязывать своё мнение, тему и временные рамки визита. Режиссёром экскурсии будете вы. А виртуальный экскурсовод будет с вами столько, сколько надо, и при этом, не устанет и не прервёт вас на самом интересном месте. Он в необычной форме предоставит культурный и информативный контент, сделает подробную презентацию, а посетители с пользой проведут время.

Наши возможности и предложения

Мы занимаемся оснащением виртуальными экскурсоводами, интерактивными роботами и аниматронами современных музейных, выставочных пространств, торговых и развлекательных комплексов и других объектов, предназначенных для широкой публики.

Мы всегда находимся в поиске, чтобы предложить заказчику новые материалы, технические решения, идеи, чтобы он мог сделать своё мероприятие ещё более наглядным, интересным и запоминающимся.

Прогуляйтесь по нашему сайту, наверняка вы найдёте то, что заинтересует вас, впишется в концепцию.


Возврат к списку